СОГБПОУ «Рославльский многопрофильный колледж»

2

Чубаров Михаил Васильевич                                                                                                                            19 октября 2016 г.

В Рославльском многопрофильном колледже работают талантливые, преданные своему делу преподаватели.  Одним из них является Чубаров Михаил  Васильевич. Он родился 18 октября 1941 года в деревне Сидорки Рославльского района в семье рабочего. В 1949 году пошел в школу,  а после окончания восьми классов поступил в Рославльский техникум железнодорожного транспорта. Будучи активным и ответственным студентом,  в 1959 году вступил в ВЛКСМ.  После техникума Михаил Васильевич  был призван в ряды Советской Армии. А в 1964 году стал членом Коммунистической партии Советского Союза. Отдав свой долг Родине, юноша поступить в Курский педагогический институт, учеба и в котором и предопределила всю его дальнейшую жизнь.
Более пятидесяти лет Михаил Васильевич   работает преподавателем физвоспитания. Он обладает уникальной силой и энергией, способными зарядить   учеников.   За период   работы с 1967 года Чубаров Михаил Васильевич зарекомендовал себя как методически грамотный, добросовестный, коммуникабельный, творчески мыслящий  преподаватель.   Его практическая деятельность   неразрывно связана с глубокими  творческими знаниями, многолетним   опытом,  интеллектуальной и общекультурной грамотностью.
Михаил Васильевич  – человек надежный, дисциплинированный, пунктуальный и  в то же время,  не без чувства юмора. Это необычайно интересный собеседник. Своему предмету он не просто учит, а увлекает, о чем свидетельствует результат -  многочисленные победы  студентов в спартакиадах, различных эстафетах и соревнованиях. Чубаров пользуется заслуженным авторитетом среди преподавателей  и обучающихся колледжа. Секрет его успеха прост: каждый день  он воспитывает здоровый образ жизни, тем самым способствуя формированию   правильного мировоззрения будущего поколения. Посвятив всю жизнь обучению физической культуре,  Михаил Васильевич   является  примером человека с хорошей спортивной подготовкой. Будучи требовательным педагогом, он соблюдает профессиональную этику общения, в любой ситуации координирует свои действия в отношениях с коллегами. Преподаватель в совершенстве владеет своей речью, профессиональной терминологией. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, обучающихся и родителей.
В день  75-летия Чубаров  Михаил   Васильевич  принял искрение поздравления от коллектива и студентов колледжа. А его многолетний труд на педагогическом поприще был отмечен Администрацией муниципального образования «Рославльский район» и Администрацией СОГБПОУ «Рославльский многопрофильный колледж», их представители в торжественной обстановке   вручили юбиляру Почетные грамоты.